Новости

Правительство намерено утвердить строительство жилья за «зеленой чертой»
09.10.2017 15:05
В Израиле

Правительство намерено утвердить строительство жилья за «зеленой чертой»

Вскоре после завершения осенних праздников, Государственная комиссия по планированию и застройке при гражданской администрации Иудеи и Самарии, намерена разрешить строительство 3800 единиц жилья в различных поселениях за «зеленой чертой».

Сообщается, что это решение уже санкционировано главой правительства Биньямином Нетаниягу. Однако, канцелярия премьер-министра отказывается комментировать это сообщение или давать какие-нибудь пояснения.

Речь идет о строительстве не только в крупных поселенческих блоках, но и в отдельных поселениях. Так, в поселении Авней Хефец будет построено 129 единиц жилья, в Гиват-Зеэве – 356, в Бейт-Эле – 300, в Кфар-Эционе – 158, в Негохот – 102, в Ткоа – 206, в Рехалим – 97 и в Маале-Михмасе – 48. Впервые за двадцать лет планируется утвердить строительство 30 единиц жилья в еврейском квартале Хеврона.

Ряд комментаторов уже назвало это решение попыткой оказать давление на палестинских лидеров в преддверии переговоров, которые намерены навязать сторонам конфликта администрация США.

На снимке: еврейский квартал в Хевроне, фото: depositphotos.com