Новости

Либерман: если начнется война, нам придется сражаться на два фронта
10.10.2017 15:11
В Израиле

Либерман: если начнется война, нам придется сражаться на два фронта

Во вторник, 10 октября, министр обороны Авигдор Либерман провел встречу с военнослужащими, посетившими сукку (шалаш, установленный оборонным ведомством в честь праздника Суккот) на территории тель-авивского комплекса «Кирия».

Во время встречи с бойцами, проходящими срочную и сверхсрочную службу в различных родах войск, Авигдор Либерман прокомментировал сложившуюся ситуацию в сфере безопасности, отметив, что Израиль стремится к миру, но непременно должен быть готов к войне.

«Мы всеми силами стремимся предотвратить следующую войну, но, на, так называемом, «новом Ближнем Востоке» старые доктрины вроде низкой вероятности эскалации напряженности и вспышки вооруженного конфликта попросту себя изжили. Ситуация в регионе настолько сложна и нестабильна, что все может произойти в любой день, в любой момент, и мы обязаны быть готовы к любому развитию событий», - заявил глава оборонного ведомства.

На снимке: Авигдор Либерман. Фото: flash90

В своем выступлении Либерман заявил, что ливанская армия слилась с военизированным крылом «Хизбаллы». Министр обороны уточнил, что представление, согласно которому проблематичным является «район ливанской границы», устарело, поскольку в случае конфронтации угроза нависнет над районом севера.

Глава оборонного ведомства указал, что руководствуется принципом «кто хочет мира, тот должен быть готов к войне». «Я надеюсь, что противник не вынудит нас применить силу и продемонстрировать возможности нашей армии», - сказал Либерман, подчеркнув, что такая необходимость может возникнуть.

«Неважно, где начнутся военные действия – на юге или на севере – Израилю придется воевать на два фронта, - прогнозировал Либерман. – К этому мы готовим армию».

На снимке: Авигдор Либерман и военнослужащие ЦАХАЛа, посетившие "Кирию". Фото: пресс-служба министерства обороны