Новости

В Сирии ликвидирована британская террористка «Белая вдова»
12.10.2017 07:32
Ближний Восток

В Сирии ликвидирована британская террористка «Белая вдова»

Британская подданная Салли Джонс по прозвищу «Белая вдова» была ликвидирована в районе Ракки американским беспилотником. Об этом сообщила газета The Times.

В сообщении говорится, что вместе с 50-летней Джонс погиб ее 12-летинй сын.

Сообщается также, что служба внешней разведки Великобритании МИ6 следила за террористкой и считала ее серьезной угрозой национальной безопасности.

Ранее Салли Джонс выступала в составе рэп-группы Krunch из графства Кент. Четыре года назад она вышла замуж за мусульманина Джунейда Хусейна, который был вдвое моложе ее, приняла ислам и уехала в Сирию, где примкнула к боевикам «Исламского государства». Ее муж, который был одним из главных вербовщиков ИГ в Западной Европе и принимал участие в подготовке 12 терактов, был убит в ходе атаки американского дрона два года назад.

Младший сын «Белой вдовы» Джо Диксон, которого она забрала с собой в Сирию и который погиб вместе с ней, сыграл роль светловолосого подростка-палача в одном из пропагандистских роликов «Исламского государства».

После гибели мужа Джонс заявила, что станем первой британкой-смертницей, а потом сообщила, что возглавила группу террористов, которые готовят теракты в Западной Европе.

Иллюстрация: depositphotos