Новости

Минфин отчитался о росте зарплат
15.10.2017 08:27
Деньги

Минфин отчитался о росте зарплат

По данным министерства финансов, средняя заработная плата по стране впервые за всю историю Государства Израиль превысила 10 тысяч шекелей.

Речь идет от заработной плате «брутто», то есть, до отчисления налогов. В среднем за пять месяцев – с начала марта по конец июля 2017 года – средняя заработная плата наемных работников составила 10,234 шекеля.

Около трети наемных работников – более миллиона человек – получали в этот период заработную плату выше этого уровня. Но с другой стороны, из данных минфина следует, что почти полтора миллиона наемных работников получали в этот период не больше 6,150 шекелей.

Самая низкая заработная плата была у официантов ресторанов и баров. В июле они получали в среднем 4,618 шекелей. В то же время средняя заработная плата банковских работников составляла 22,596 шекелей в месяц, сотрудники государственных компаний и ведомств получали в среднем 18,614 шекелей в месяц,  работники Электрической компании – 18,340 шекелей, а работники больниц и других медицинских учреждений – 17 тысяч шекелей в месяц.

Средняя заработная плата сотрудников министерств составила 13 тысяч шекелей в месяц, а в целом в общественном секторе средняя заработная плата повысилась до 11 тысяч шекелей в месяц.

Иллюстрация: depositphotos