Новости

Израильские студенты работают на долги
17.10.2017 11:09
Деньги

Израильские студенты работают на долги

Опрос, проведенный по заказу Студенческой организации Израиля, показал, что большинство израильских студентов подрабатывают во время учебы, и все равно остаются в долгах.

Согласно опросу, который проводился институтом исследования общественного мнения «Меагар мохот», в среднем израильский студент зарабатывает 3,824 шекеля в месяц. Тем временем средний уровень расходов израильского студента составляет 5,039 шекелей в месяц.

В расходные статьи студентов внесены плата за обучение, которая в среднем составляет 12,364 шекеля в год, затраты на одежду и обувь, на аренду жилья, на транспорт, здравоохранение и развлечения.

По данным опроса, 65% студентов израильских университетов и колледжей подрабатывают круглый год, 12% - только во время каникул и 4% работают весь год, кроме летних месяцев. 19% израильских студентов вообще не работают во время учебы.

Опрос также показал, что студенты университетов зарабатывают существенно меньше, чем студенты колледжей. Если первые получают на своих подработках в среднем 3,256 шекелей, то последние – 5,560 шекелей в месяц.

На снимке: кампус «Гиват Рам» Еврейского университета в Иерусалиме. Фото: flash90