Новости

Столкновение поезда с микроавтобусом в районе Лода: есть пострадавшие
17.10.2017 22:34
Происшествия

Столкновение поезда с микроавтобусом в районе Лода: есть пострадавшие

Вечером во вторник, 17 октября, на переезде рядом с районом Ганей-Авив в Лоде пассажирский поезд столкнулся с микроавтобусом.

Представители служб скорой помощи "Маген Давид адом" (МАДА) и "Ихуд Ацала" сообщают, что не менее трех человек получили тяжелые и среднетяжелые ранения. Сообщается, что в результате аварии было еще четверо легко пострадавших.

Второй канал израильского телевидения передает, что раненые доставлены в больницы "Асаф ха-Рофе" в районе Црифина и "Шиба" в Тель ха-Шомер.

Полиция расследует обстоятельства аварии. Движение поездов между железнодорожными станциями в Лоде и Тель-Авиве  временно приостановленно.

На снимке: место аварии. Фото: пресс-служба "Ихуд Ацала"

Компания "Ракевет Исраэль" сообщила буквально следующее: "Машина, пытавшаяся преодолеть переезд вопреки правилам и нормам безопасности в районе Лода пострадала в результате столкновения с проходящим поездом". Сообщается также, что из-за аварии для поездов, следующих с юга, конечной будет станция в Лоде, а с севера – "Агана" в Тель-Авиве.

По результатам предварительной проверки, микроавтобус пытался преодолеть переезд, несмотря на то, что шлагбаум был закрыт и светофор указывал на приближение поезда.

Интернет-портал ynet сообщает, что ранее в Лоде на улице Бен-Иегуда 46-летний мужчина был тяжело ранен из огнестрельного оружия. По данным ynet, в столкнувшемся с поездом микроавтобусе находились родственники этого человека, которые спешили ему на помощь. По данным службы "Маген Давил адом" (МАДА), состояние раненого было критическим и спасти его не удалось. Мужчина скончался в больнице "Асаф ха-Рофе". Обстоятельства его гибели выясняются полицией.

На снимке: место аварии. Фото: пресс-служба "Маген Давил адом" (МАДА)