Новости

Израиль провел операцию против подстрекательства к террору в палестинских СМИ
18.10.2017 08:02
Ближний Восток

Израиль провел операцию против подстрекательства к террору в палестинских СМИ

В ночь на среду, 18 октября, израильские силы безопасности произвели обыски в редакциях палестинских СМИ в Иудее и Самарии. Восемь из них были закрыты в рамках борьбы с подстрекательством к террору.

ЦАХАЛ и ШАБАК провели операцию, нацеленную на закрытие редакций, которые готовят материалы подстрекательской антиизраильской направленности для палестинских СМИ.

Радиостанция "Кан Бет" передает, что закрыты станции вещания и студии, принадлежащие "Транс-Медия", а также другим компаниям, которые обслуживают телекомпании "Аль-Кудс" и "Аль-Акса". Три редакции находятся в Хевроне, а остальные – в Шхеме и Рамалле.

Армейская пресс-служба сообщила, что были задержаны двое подозреваемых в подстрекательстве, ранее объявленные в розыск израильскими службами безопасности.

В заявлении пресс-службы ЦАХАЛа говорится, что подстрекательские публикации в палестинских СМИ способствуют эскалации террора. В сообщении сказано, что в проведенной крупномасштабной операции участвовали военнослужащие региональных бригад Самарии, Иудеи, округов Биньямин и Эцион.

В ночь на среду в Иудее и Самарии были арестованы 18 палестинцев, находившихся в розыске в связи с подозрениями в террористической деятельности.

Напомним, что во вторник, 17 октября, на заседании оборонно-политического кабинета было принято решение о том, что в связи с примирением ХАМАСа и ФАТХа Израиль не намерен вести политический диалог с объединенным палестинским руководством, в состав которого входит террористическая организация, призывающая к уничтожению еврейского государства.

В заявлении по итогам заседания узкого кабинета, распространенном пресс-службой министерства главы правительства, подчеркивается, что диалог об урегулировании палестинской проблемы станет возможным только после того, как ХАМАС объявит о полном разоружении, разрыве связей с Ираном, прекращении террористической деятельности при выполнении требований "квартета" (в составе ООН, ЕС, США и Россия), а также американской администрации, а также о признании еврейского государства.

Израиль требует возвращения на родину тел  военнослужащих ЦАХАЛа Орона Шауля и Адара Гольдина, захваченных боевиками во время операции "Нерушимая скала", а также освобождения удерживаемых ХАМАСом сограждан Авера (Авраама) Менгисту и Хишама Ас-Саяда.

В заявлении говорится, что выполнение международных требований применительно к ХАМАСу предполагает прекращение строительства туннелей, производства и контрабанды оружия, создания террористических ячеек за пределами сектора Газы.

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа