Новости

Главный нацист Британии оказался евреем и гомосексуалистом
18.10.2017 14:35
В мире

Главный нацист Британии оказался евреем и гомосексуалистом

Лидер британских неонацистов Кевин Уилшоу заявил, что раскаивается в своем прошлом и навсегда покидает ряды неонацистского движения.

В интервью телеканалу Channel 4 News Уилшоу открыл свое истинное лицо, признавшись, что он еврей по матери и гомосексуалист.

Он сказал, что ему удалось примириться с антисемитской деятельностью его организации, но гораздо сложнее оказалось совмещать его сексуальную ориентацию с агрессивной гомофобией, которую исповедовали его товарищи.

Уилшоу признался, что не раз участвовал в потасовках и погромах, но дрался только с целью самообороны и никогда не применял насилия к меньшинствам. «Я знаю случаи, когда людей избивали только за то, что они черные, - сказал он. -  Но это было отвратительно до тошноты, именно это и перевернуло мое сознание».

В 1980-е годы Уилшоу был одним из основателей и лидеров британского Национального фронта, организации, которая боролась за чистоту британской расы и высылку всех иммигрантов за пределы Соединенного королевства.

В интервью он заявил, что теперь намерен бороться против своих бывших товарищей, и назвал расистскую идеологию мусором и ложью.

Иллюстрация: depositphotos