Новости

Иран не намерен соглашаться с зоной безопасности для Израиля в Сирии
18.10.2017 16:17
Ближний Восток

Иран не намерен соглашаться с зоной безопасности для Израиля в Сирии

Иранские власти прокомментировали появившуюся в СМИ информацию, согласно которой Россия согласилась на создание у израильской границы буферной зоны, закрытой для «Хизбаллы» и шиитских милиций. Более того, эта зона, по заверению министра обороны России Сергея Шойгу будет расширена до 10-15 километров.

Командующий ВВС Корпуса стражей исламской революции генерал Амир-Али Хаджизаде заявил, что «союзникам Ирана, воюющим в Сирии, не требуется чье-либо разрешение, чтобы располагаться в районах, в которых они воевали против террористов «Исламского государства». По словам генерала, принимать решение о размещении тех или иных сил в тех или иных районах Сирии, будет только руководство Сирии во главе с Башаром Асадом.

Никакой реакции на эти слова, как и на сообщения о создании зоны безопасности на юге Сирии от сирийского руководства не последовало. Скорее всего, в окружении Басара Асада понимают, что принимать решения будет Россия, а заявление иранского генерала – не более, чем попытка поддержать имидж своей страны и Корпуса стражей исламской революции.

На снимке: боевик на фоне флага Ирана, иллюстрация, фото: depositphotos.com