Новости

Нафтали Беннет угрожает Ливану
18.10.2017 17:36
В Израиле

Нафтали Беннет угрожает Ливану

Выступая на Христианском медиа-саммите в Иерусалиме, лидер партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет заявил, что если вспыхнет Третья Ливанская война, то она коснется не только «Хизбаллы» и районов ее размещения, но всей инфраструктуры Ливана.

По словам Нафтали Беннета, «Хизбалле» при полном попустительстве миротворческих сил ООН удалось разместить оружие более, чем в 260 населенных пунктах на юге Ливана. Причем это оружие располагается в жилых домах, куда до недавнего времени не имели доступ миротворцы. «Если Ливан взял «Хизбаллу» в правительство и сделал ее легитимной в этой стране политической силой, то в случае возникновения конфликта, вся инфраструктура Ливана, правительственные учреждения и международный аэропорт – в игре», - сказал он.

По словам Беннета, в 2006 году США попросили Израиль «воевать лишь с «Хизбаллой», но не трогать Ливан». В следующий раз ЦАХАЛ подобную просьбу проигнорирует. «Если «Хизбалла» - это Ливан, - сказал он. – то отличить террористов от остального народа Ливана просто невозможно».

Впрочем, Нафтали Беннет добавил, что Израиль всеми силами будет стараться избежать войны.

На снимке: Настали Бенет, фото: сайт партии «Еврейский дом»