Новости

Мадрид и Барселона обменялись угрозами
19.10.2017 11:51
В мире

Мадрид и Барселона обменялись угрозами

Глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон вновь не ответил на вопрос премьер-министра Испании Мариано Рахоя о том, объявил он о независимости Каталонии или нет.

В четверг, 19 октября, утром истек срок ультиматума, выдвинутого испанским правительством каталонским властям. Вместо ответа на вопрос Пучдемон направил в Мадрид письмо с угрозами.

В этом письме, отрывки которого опубликовала газета El Pais, Пучдемон написал, что приостановил декларацию о независимости Каталонии, но если правительство будет упорно отказываться от переговоров и продолжит репрессии, то парламент Каталонии может начать голосование по формальному объявлению независимости.

Напомним, что в среду, 18 октября, вице-премьер правительства Испании Сорайя Саенс де Сантамария заявил, что Испания приостановит автономию Каталонии, если там продолжатся сепаратистские процессы.

По мнению аналитиков, именно в случае, когда правительство Испании применит к Каталонии статью конституции об автономии, и введет прямое правление, Пучдемон объявит о независимости региона.

На снимке: премьер-министр Испании Мариано Рахой. Фото: depositphotos