Новости

СМИ: Израиль просили быть сдержаннее по отношению к Сирии
20.10.2017 11:32
В мире

СМИ: Израиль просили быть сдержаннее по отношению к Сирии

В пятницу, 20 октября, ливанская газета "Аль-Джумхурия" сообщила о разногласиях между Москвой и Иерусалимом, проявившихся во время недавнего визита министра обороны РФ Сергея Шойгу в Израиль.

По информации газеты, Сергей Шойгу призвал израильскую сторону относиться сдержанно к побочным эффектам, в том числе к "случайным обстрелам", связанным с продолжением боевых действий в Сирии. По данным "Аль-Джумхурии", просьба министра обороны России к руководству Израиля мотивировалась тем, что гражданская война по ту сторону границы, которая нарушает спокойствие на израильской территории, близится к завершению. Судя по публикации, подразделения иранского Корпуса стражей Исламской революции и ливанской "Хизбаллы" вскоре покинут Сирию.

Отметим, что глава правительства Биньямин Нетаниягу и министр обороны Авигдор Либерман считают, что попытки Ирана и его сателлитов укрепиться в Сирии представляют угрозу для Израиля.

Глава оборонного ведомства Авигдор Либерман опроверг публикации о разногласиях по Сирии, якобы возникших между Израилеи и Россией.

Как сообщалось ранее, вечером в четверг, 19 октября после падения на израильской территории ракеты, запущенной из Сирии, ЦАХАЛ нанес ответный удар по источнику огня в районе города Кунейтра.

Судя по публикациям в газете "Аль-Кудс аль-Араби", в результате ответного удара Израиля в Сирии была уничтожена пушка калибра 130 мм. Сообщается, что пострадали трое сирийских военнослужащих.

Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) распространила заявление, в котором говорится, что Израиль не потерпит попыток подорвать свой суверенитет и безопасность даже в том случае, если речь не идет о целенаправленном огне. В сообщении отмечается, что ЦАХАЛ считает сирийский режим ответственным за происходящее на контролируемой им территории.

На снимке: Авигдор Либерман и Сергей Шойгу. Фото: flash90