Новости

Иран признался в сотрудничестве с ХАМАСом
22.10.2017 20:48
Ближний Восток

Иран признался в сотрудничестве с ХАМАСом

В воскресенье, 22 октября, агентство Reuters сообщает, что в ходе визита в Иран делегации ХАМАСа новый заместитель главы политбюро организации террорист Салах аль-Арури объявил о неразрывных узах, связывающих Газу и Тегеран.

Иранский представитель в свою очередь подтвердил, что в Исламской Республики ХАМАС считают стратегическим союзником, который приближает уничтожение общего врага – Государства Израиль.

Как сообщает радиостанция "Кан Бет", координатор действий правительства на контролируемых Израилем терроририях генерал-майор Йоав Мордехай заявил, что Иран руководит действиями ХАМАСа в секторе Газы.

Ранее специальный представитель ООН на Ближнем Востоке Николай Младенов осудил руководство ХАМАСа за призывы к уничтожению Израиля.

Напомним, что на призыв спецпредставителя США Джейсонв Гринблатту к разоружению глава террористической организации ХАМАСа в секторе Газы Ихья Санвар заявил, что этот вопрос не обсуждается. Санвар подчеркнул, что ХАМАС не намерен разоружаться и никто не сможет заставить организацию отказаться от вооруженной борьбы. По его словам, речь может идти только об уничтожении еврейского государства.

На снимке: Салах аль-Арури. Фото: ливанские СМИ