Новости

Судья Мирьяи Наор: Верховный суд в обиду не дадим!
24.10.2017 07:33
В Израиле

Судья Мирьяи Наор: Верховный суд в обиду не дадим!

В четверг, 26 октября, президент Верховного суда Мирьям Наор подпишет свое последнее постановление. Она уходит на пенсию, по ее словам, с высоко поднятой головой.

Судья Наор заявила в своем последнем интервью на посту президента Верховного суда, что ее каденция была достаточно бурной и активной.

Она посетовала на политиков, которые в своих высказываниях часто переходили красную черту, но выразила уверенность, что Верховный суд останется справедливым и независимым. «Я делала все возможное, - сказала судья Наор, - чтобы избежать политизации решений Верховного суда. Высшая судебная власть в Израиле достаточно крепка и устойчива, и я надеюсь, что такой она останется и впредь».

На просьбу прокомментировать нападки ряда политиков на Верховный суд судья Наор ответила категорическим отказом, заявив, что не намерена превращаться из судьи в политика.

В то же время, судья Наор опровергла мнение о том, что у нее были неразрешимые разногласия с министром юстиции Аелет Шакед. Она назвала отношения между ними отличными. По словам судьи, они обе всегда были готовы к диалогу, в ходе которого разрешали спорные вопросы.

После ухода Мирьям Наор на пенсию пост президента Верховного суда займет судья Эстер Хают.

На снимке: судья Мирьям Наор. Фото: flash90