Новости

Подозрение на попытку теракта-наезда не подтвердилось
31.10.2017 18:10
Происшествия

Подозрение на попытку теракта-наезда не подтвердилось

Во вторник, 31 октября, пресс-служба ЦАХАЛа сообщила о первичных результатах расследования инцидента, в ходе которого военнослужащие заподозрили палестинского водителя в попытке теракта и открыли огонь по его машине.

Инцидент произошел на шоссе №465 рядом с поселением Халамиш (Неве-Цуф в округе Биньямин). Водитель получил тяжелые ранения и скончался от ран в больнице "Бейлинсон" в Петах-Тикве. Пострадала также его сестра, находившаяся в машине.

 

В заявлении пресс-службы ЦАХАЛа приводятся данные предварительного расследования, проведенного военной полицией, согласно которому подозрения о попытке теракта не подтверждаются. Согласно сообщению, военнослужащие, дежурившие рядом с поселением, получили информацию о том, что в их сторону направляется подозрительная машина, водителя которой следует остановить. Когда автомобиль приблизился к охранному посту, бойцы бригады "Гивати" велели водителю остановиться, но он не подчинился приказу. После этого военнослужащие открыли огонь. В результате водитель был убит, а его сестра ранена. Женщина находится в больнице в Рамалле.

Как сообщается, военная полиция продолжает расследование обстоятельств инцидента.

На снимках: место происшествия рядом с поселением Халамиш. Фото: flash90