Новости

"Железный купол" прикроет Израиль
14.11.2017 18:57
В Израиле

"Железный купол" прикроет Израиль

Во вторник, 14 ноября, интернет-портал Walla!News сообщил, что узкий правительственный кабинет утвердил решение о развертывании того количества батарей ПРО "Железный купол", которое необходимо для защиты Израиля на случай ракетных обстрелов из сектора Газы.

По данным Walla!News, вопреки рекомендациям начальника генерального штаба Гади Айзенкота о размещении нескольких батарей для защиты больших городов и стратегических объектов, оборонно-политический кабинет постановил, что система противоракетной обороны "Железный купол" будет развернута с тем, чтобы максимально прикрыть страну от обстрелов.

Во вторник, через день после того, как СМИ сообщили, что в центре страны размещены батареи системы ПРО "Железный купол", было разрешено к публикации, что одна из них развернута в районе Гуш-Дана.

Напомним, что ранее в связи с угрозами представителей "Исламского джихада" отомстить за подрыв туннеля, вырытого под пограничными заграждениями между Израилем и сектором Газы, сообщалось о приведении ЦАХАЛа в повышенную готовность в этом районе и о развертывании батарей системы ПРО в центре страны.

Во вторник эта информация получила подтверждение после того, как пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала официальное заявление. В нем говорится, что батарея "Железного купола" установлена в рамках мероприятий, намеченных ЦАХАЛом на основании оценки текущей ситуации.

По данным интернет-портала ynet, армейское командование запретило проведение экскурсий в районе границы с сектором Газы. 

Сообщается, что комплексы "Хец ха-Шахор", "Гиват ха-Паамоним" и "Низмит" закрыты для посещения израильскими и иностранными туристами.

Ранее террористы из сектора Газы опубликовали в соцсетях видео, на котором показаны боевики, целящиеся в машины на израильской территории, сопроводив его пояснением, что это палестинские снайперы.

На снимке: батарея системы ПРО "Железный купол". Фото: flash90