Новости

Криминальные разборки в Тель-Авиве и Хайфе
16.11.2017 07:28
Криминал

Криминальные разборки в Тель-Авиве и Хайфе

В ночь на четверг, 16 ноября, на шоссе «Аялон» между развязками «КАКАЛ» и «Глилот» взорвался автомобиль. Взрыв был такой силы, что его было слышно по всему Гуш-Дану.

По словам очевидцев, автомобиль разлетелся на мелкие части. В нем находились два человека. Один погиб на месте, второй был доставлен в больницу «Ихилов» в критическом состоянии.

Оба – жители арабского «треугольника», состоящие в одном из преступных кланов. Из полиции уже сообщили, что инцидент носит криминальных характер. Пока рассматриваются две версии. Согласно первой, двое преступников везли большой заряд взрывчатки, чтобы установить его в определенном месте с целью покушения на чью-то жизнь. По другой версии, они сами были объектами ликвидации.

За час до этого в Хайфе, на автомобильной парковке возхле Института исследования моря был обнаружен труп 40-летнего мужчины, достаточно хорошо известного полиции. Тело было обнаружено в автомобиле. По данным предварительного расследования, мужчина был застрелен с близкого расстояния. Из полиции Северного округа уже сообщили, что речь, скорее всего, идет о сведении счетов между преступными группировками.

На снимке: все, что осталось от взорванного автомобиля на шоссе «Аялон». Фото: пресс-служба полиции