Новости

Жена Игаля Амира требует пересмотра дела об убийстве Ицхака Рабина
19.11.2017 09:53
В Израиле

Жена Игаля Амира требует пересмотра дела об убийстве Ицхака Рабина

Жена убийцы израильского премьер-министра Лариса Амир-Трембовлер готовит документы для подачи судебного иска с требованием пересмотреть дело об убийстве Ицхака Рабина.

На своей странице в социальной сети Facebook она объявила, что группа зарубежных адвокатов собрала не менее 18 доказательств того, что Рабин погиб не от выстрелов Игаля Амира.

Трембовлер опубликовала письмо, полученное от адвокатов из Швейцарии. В нем, кроме прочего, изложена просьба обратиться к широкой публике за помощью. В письме адвокаты Игаля Амира пишут, что необходимы еще улики, свидетельствующие о том, что выстрелы 4 ноября 1995 года не явились причиной смерти премьер-министра.

Адвокаты просят собрать свидетельства очевидцев. Они пишут, что им не хватает физических улик, а также показаний в медицинской, баллистической и процедуральной сферах. Они просят собрать свидетельства о возможных судебных ошибках, лжесвидетельствах, а также предоставить снимки и видеоматериалы с места преступления.

Напомним, что Игаль Амир был приговорен к пожизненному заключению и еще 14 годам лишения свободы, что лишает его права на амнистию.

Отметим также, что в начале ноября, в дискуссии в социальной сети Лариса Амир-Трембовлер не отрицала, что ее супруг убил Ицхака Рабина. Она написала, что он принес себя в жертву во имя народа Израиля.

На снимке: Лариса Амир-Трембовлер. Фото: flash90