Новости

Учителя старших классов повторят забастовку
19.11.2017 11:34
В Израиле

Учителя старших классов повторят забастовку

Профсоюз учителей старших классов угрожает отменой занятий во вторник, 21 ноября. Напомним, что первая однодневная забастовка была проведена профсоюзом в минувшее воскресенье, 12 ноября.

По словам председателя профсоюза учителей старших классов Рана Эреза, причиной забастовки стало нежелание министерства финансов подписывать коллективное трудовое соглашение.

Эрез подчеркнул, что минфин отказывается принимать требование профсоюза о существенном повышении уровня заработной платы учителей. Профсоюз также требует разделить образовательный бюджет на две части: одна из них составит фонд заработной платы, другая – бюджет на развитие системы образования в целом.

В министерстве финансов отвергают претензии учителей, в свою очередь обвиняя профсоюз в демонстрации силы и попытках оказать неправомерное давление на министерство. В опубликованном пресс-релизе министерство сообщает, что профсоюз учителей стал угрожать очередной однодневной забастовкой после того, как были достигнуты соглашения почти по всем спорным вопросам.

Министерство намерено обратиться в Суд по трудовым конфликтам, чтобы в судебном порядке запретить учителям бастовать.

Иллюстрация: depositphotos