Новости

Армейский чиновник назвал сокращение срока службы в армии бардаком
23.11.2017 09:13
В Израиле

Армейский чиновник назвал сокращение срока службы в армии бардаком

На заседании подкомиссии Кнессета по кадровым вопросам ЦАХАЛа генерал-майор запаса Ицхак Брик назвал сокращение срока срочной службы в армии «полным бардаком».

По словам Брика, который занимает пост главы Управления ЦАХАЛа по жалобам военнослужащих, командиры уже сегодня не знают, как смогут справляться со своими задачами при ощутимом недостатке военнослужащих.

Брик указал на тревожную ситуацию на Ближнем Востоке, и подчеркнул, что сокращение срока службы крайне отрицательно скажется на боеспособности армии.

Напомним, что речь идет о сокращении срока срочной службы в армии для мужчин с 32 до 30 месяцев. Это решение вступит в силу только в 2020 году. Ранее, в июле 2015 года, было принято решение сократить срок срочной службы в армии для мужчин с 36 до 32 месяцев. В ЦАХАЛе заявляют, что оценить результаты этого сокращения можно будет только в 2018 году.

Генерал запаса Брик считает, что именно это сокращение уже нанесло армии непоправимый ущерб.

Тем не менее, председатель подкомиссии, депутат Кнессета от Ликуда Амир Охана заявил, что план сокращения будет реализован, несмотря на мнение Ицхака Брика. Пресс-служба армии сообщила, что командование выполнит все решения, принятые правительством и Кнессетом.

Иллюстрация: flash90