Новости

Египет постепенно восстанавливает отношения с Катаром
23.11.2017 11:41
Ближний Восток

Египет постепенно восстанавливает отношения с Катаром

Министерство иностранных дел Египта объявило о том, что с 24 ноября будет восстановлен визовый режим с Катаром. В октябре о восстановлении визового режима с этим эмиратом сообщил король Бахрейна.

Напомним, что этим летом начался дипломатический кризис вокруг Катара. 5 июня с Дохой разорвали дипломатические отношения четыре государства – Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египте и Бахрейн.

Они выдвинули катарским властям ультиматум, состоявший из 13 обязательных пунктов, ряд которых Катар исполнять отказался.

Претензии стран, объявивших Катару дипломатический бойкот, заключались в том, что этот богатый эмират поддерживает террористические организации, действующие на Ближнем Востоке, поставляет им оружие и средства, а также вмешивается во внутренние дела других стран.

Напомним, что в начале этой недели на саммите Лиги арабских государств в Каире министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что дипломатический кризис вокруг Катара – незначительный, и посоветовал журналистам не раздувать эту тему в прессе.

На снимке: столица Катара Доха. Фото: depositphotos