Новости

Домашний арест режиссера Серебрянникова продлен
04.12.2017 16:34
Криминал

Домашний арест режиссера Серебрянникова продлен

Московский городской суд согласился с решением районного суда и оставил в силе решение о продлении домашнего ареста художественного руководителя «Гоголь-Центра» режиссера Кирилла Серебрянникова. Таким образом, апелляция защиты, просившей суд отпустить режиссера под залог, была отклонена.

В ходе суда Кирилл Серебрянников утверждал, что у него нет намерения скрыться, так как «скрыться – это значит признать свою вину». Кроме того, он утверждал, что не имеет никакой возможности, находясь на свободе, помешать расследованию. Необходимость выйти на свободу режиссер объяснил болезнью родителей. Его отец перенес тяжелую операцию, а мама страдает тяжелой формой болезни Альцгеймера. «есть высокий шанс, что при нашей следующей встрече, она меня не узнает», - сказал Серебрянников.

Кирилл Серебрянников обвиняется в хищении 68 миллионов рублей (около 1,2 миллиона долларов) бюджетных средств, перечисленных «Гоголь-Центру». Кроме решения о домашнем аресте, суд принял решение наложить арест на счета режиссера, на его квартиру в Москве и автомобиль.

На снимке: Кирилл Серебрянников, фото: Facebook