Новости

Отменяются ввозные пошлины на товары для детей и очки
06.12.2017 17:19
Партнеры

Отменяются ввозные пошлины на товары для детей и очки

Министр финансов Моше Кахлон подписал ряд указов о расширении программы поддержки молодых семей и среднего класса «Семья нетто», включающем отмену пошлин на ввоз товаров для младенцев, а также оправ и линз для очков. Распоряжение об отмене пошлин на дополнительный список товаров будет действовать с момента его официальной публикации и конца следующего года.

В рамках указа отменяются пошлины на силиконовые соски-пустышки, бутылочки для кормления младенцев, рюкзаки для переноски младенцев («минса»), стульчики для кормления, качалки для младенцев («наднедот»), и на ходунки для малышей. На все эти товары, за исключением «кенгурушек» для переноски малышей, до сих пор действовала ввозная пошлина в размере 12%. Импорт рюкзаков-переносок для младенцев облагался пошлиной в размере 6%.

«Программа «Нетто для младенцев» - это еще одна мера смягчения экономического бремени, лежащего на родителях маленьких детей, присоединяющаяся к программе «Накопления каждому ребенку», субсидированию групп продленного дня, дополнительным льготным налоговым единицам работающим родителям, - отметил министр финансов Моше Кахлон. - Мы продолжим помогать молодым семьям всеми путями, начиная с программы «Цена для новосела», позволяющей им приобрести квартиры на сотни тысяч шекелей дешевле, и заканчивая отменой пошлины на соски, снижающей розничную цену на эти товары на несколько шекелей. И мы продолжим отменять пошлины, открывать рынок для конкуренции, снижать цены на товары и освобождать тысячи шекелей в год располагаемого дохода в бюджете израильских семей».

В результате отмены пошлин на вышеперечисленные товары государственная казна недополучит 48,4 миллиона шекелей в период действия указов.

На снимке: Моше Кахлон, фото: пресс-служба Министерства финансов

В этой рубрике публикуются пресс-релизы и сообщения для прессы официальных партнеров сайта и канала ILand.
Тексты размещаются без редакторской и корректорской правок.
За стиль и содержание текстов редакция ответственности не несет.