Новости

Австралийское гей-сообщество получило подарок
07.12.2017 09:49
В мире

Австралийское гей-сообщество получило подарок

Палата представителей парламента Австралии большинством голосов утвердила законопроект о легализации однополых браков.

Таким образом, Австралия стала 26-й страной мира, где гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено официально создавать семьи со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.

Неделю назад этот законопроект одобрил Сенат – верхняя палата парламента Австралии.

Сообщается, что первая свадьба однополых партнеров в Австралии пройдет не раньше февраля, сразу после того, как закон вступит в силу.

Отметим, что по опросам общественного мнения последних лет, более 70% австралийцев поддерживали идею легализации однополых браков, парламент страны не мог принять соответствующий закон в течение 10 лет.

Поводом для его принятия стало добровольное и необязательное почтовое голосование – нечто вроде референдума. Голосование было проведено по инициативе правительства страны 7 ноября. А 15 ноября были опубликованы его результаты, согласно которым 62% населения поддержали легализацию однополых браков.

Добавим, что такие национальные необязательные плебисциты проводились в Австралии крайне редко. В истории их было всего три - два по призыву в армию в 1916 и 1917 годах, и один – по вопросу о национальном гимне в 1977 году.

На снимке: здание парламента Австралии в Канберре. Фото: depositphotos