Новости

Добро пожаловать в Holywood!
10.12.2017 12:27
Партнеры

Добро пожаловать в Holywood!

Заместитель министра в министерстве главы правительства Майкл Орен («Кулану»), в прошлом занимавший пост посла Израиля в США и обладающий обширными связями в Северной Америке, активно продвигает идею участия израильских площадок, компаний, актеров и специалистов в создании международных кинофильмов и сериалов.

Свои связи в мире кинопроизводителей Майкл Орен задействовал для того, чтобы вслед за американским Голливудом и индийским Болливудом создать фабрику грез на Святой Земле - Холивуд.

В министерстве главы правительства завершается разработка пилотного проекта привлечения зарубежных продюсеров к съемкам фильмов и сериалов в Израиле.

Стоит отметить, что объем рынка телевизионной и кинопродукции составлял в 2013 году 550 миллиардов долларов, и если хотя бы четыре крупных проекта будут сниматься на территории Израиля, это пополнит государственную казну на существенную сумму в 100-200 миллионов шекелей в год. Соответствующие расчеты были сделаны по заказу министерства главы правительства консалтинговой компанией KPMG.

«Я убежден, что если правительство создаст стимулирующие условия для приезда в Израиль кинематографических и телевизионных проектов, мы сможем превратить Израиль в одну из самых привлекательных площадок для съемок, - отметил Майкл Орен. - В этом плане у Израиля есть огромные преимущества: комфортные погодные условия, разнообразные природные ландшафты на небольшой территории, а также колоритные типажи: ведь наши граждане являются выходцами из различных стран и разных этнических групп. Добавьте к этому высочайший уровень наших специалистов в сфере высоких технологий, которых можно задействовать в создании масштабных кино- и телепроектов».

На снимке: Майкл Орен. Фото: пресс-служба партии «Кулану»

В этой рубрике публикуются пресс-релизы и сообщения для прессы официальных партнеров сайта и канала ILand.
Тексты размещаются без редакторской и корректорской правок.
За стиль и содержание текстов редакция ответственности не несет.