Новости

Суд освободил Саакашвили из-под стражи
11.12.2017 20:49
Бывший СССР

Суд освободил Саакашвили из-под стражи

Печерский районный суд Киева рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения лидеру «Руха новых сил» Михаилу Саакашвили, задержанному 8 декабря в Киеве силами Службы безопасности Украины. Суд отклонил ходатайство прокуратуры о круглосуточном домашнем аресте политика и оставил бывшего губернатора Одесской области на свободе. У прокуратуры есть пять дней для того, чтобы оспорить это решение.

Выйдя из здания суда, Михаил Саакашвили дал экспресс-интервью журналистам. Он похвалил судья, заметив, что она «очень мужественный человек и все сделала по закону, но теперь у нее будут неприятности».

Отвечая на вопрос о своих дальнейших действиях, Михаил Саакашвили сказал: «Я намерен консолидироваться с другими политическими силами, нам не нужна конфронтация, нападения на кого-то, какой-то переворот. Нам нужно готовиться к конституционной и очень необходимой смене власти в Украине». Политик отметил, что у него нет президентских амбиций, но подчеркнул, что Украина нуждается в «изменении системы власти. Коррупция и узурпация власти должны остаться в прошлом».

Михаил Саакашвили попросил журналистов дать ему возможность уйти. «Я уже пять дней голодаю, - сказал он. – Но после такого решения суда, я прерываю голодовку. И сейчас очень хочу пойти и поесть».

Сторонники Саакашвили у суда, проводив своего лидера долго скандировали: «Судья – молодец!».

На снимке: Михаил Саакашвили среди сторонников, фото: depositphotos.com