Новости

Забастовка учителей завершилась
12.12.2017 08:02
В Израиле

Забастовка учителей завершилась

В израильский День учителя министерство финансов и профсоюз преподавателей старших классов подписали, наконец, коллективное трудовое соглашение, которое обсуждалось целый год.

В понедельник, 11 декабря, поздно вечером свои подписи под этим соглашением поставили министр финансов Моше Кахлон и председатель профсоюза учителей старших классов Ран Эрез.

Минфин принял все требования учителей. Так, минимальная зарплата начинающего учителя старших классов составит 8 тысяч шекелей брутто. Учителя со стажем получат надбавки к зарплате, а в январе 2018 года всем преподавателям будет выплачен одноразовый подарок в размере тысячи шекелей.

Будут также повышены заработные платы директоров школ и других представителей педагогического состава.

Таким образом, локальные забастовки, которые профсоюз учителей проводил в последние недели, прекратились, и израильские «тихоны» перешли на нормальную работу.

Напомним, что днем ранее Всеизраильский родительский комитет объявил о намерении подать против профсоюза иск в Суд по трудовым конфликтам. Родители выразили серьезную озабоченность тем, что их дети из-за забастовок не успевают подготовиться к экзаменам на аттестат зрелости.

Иллюстрация: flash90