Новости

ЦСБ: образованные люди живут дольше
12.12.2017 09:09
В Израиле

ЦСБ: образованные люди живут дольше

Центральное статистическое бюро опубликовало отчет, из которого следует, что чем выше образование у человека, тем дольше он живет.

По данным отчета, израильтяне со средним или академическим образованием в среднем живут на 6,3 года дольше, чем те, у кого образовательный стаж не превышает 12 лет.

У мужчин в Израиле этот разрыв больше, чем у женщин. Так, мужчины с высшим образованием, которым сейчас 30 лет, по прогнозам, проживут на 7,4 года дольше, чем их менее образованные сверстники. У женщин этот разрыв составляет 5 лет.

Среди стран – членов Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD) эти показатели составляют соответственно 7,1 и 4,2 года. Причем, показатели среди 25 развитых стран мира сильно отличаются друг от друга. Так, мыжчины с высшим образованием в Турции живут на 3,2 года дольше своих сверстников со школьным образованием, а в Словакии этот показатель составляет 14,4 года. В той же Турции более образованные женщины живут на 2 года дольше своих менее образованных сверстниц, а в Эстонии этот разрыв составляет 8,7 лет.

В 2016 году средняя продолжительность жизни в Израиле составляла 82,2 года – 80,7 года среди мужчин и 84,2 года среди женщин. Несмотря на то, что эти показатели выше, чем в среднем по Европе, Центральное статистическое бюро отмечает, что темпы роста продолжительности жизни в Израиле в последние пять лет замедлились.

Иллюстрация: flash90