Новости

КНДР провозгласила победу над США
12.12.2017 10:13
В мире

КНДР провозгласила победу над США

Постпредство Северной Кореи в ООН распространило заявление, в котором в категорической форме осудило заседание Совета безопасности по вопросу о соблюдении прав человека в КНДР.

Заседание прошло в понедельник, 11 декабря, по инициативе США и Японии.

«Если США и другие враждебные силы думают запугать КНДР путем обсуждения "вопросов прав человека" в Совете Безопасности, то это не что иное, как мечты, которым никогда не сбыться, - говорится в заявлении постпредства Северной Кореи в ООН. - Их вызывающий презрение заговор не может напугать КНДР. Мы решительно осуждаем заседание, которое является актом отчаяния враждебных сил, проигравших в политическом и военном противостоянии с КНДР, которая открыто поднялась до уровня ядерной державы».

В заявлении также подчеркивается, что корейский народ будет и дальше укреплять социалистический строй, сосредоточенный на благе народа, где человеческое достоинство достигло высшей ступени.

Позиция КНДР по этому вопросу получила поддержку со стороны России. Заместитель постоянного представителя России в ООН Евгений Загайнов заявил, что правозащитная деятельность не входит в функции Совета безопасности и ею должны заниматься профильные структуры ООН.

На снимке: зал заседаний Совета безопасности ООН. Фото: depositphotos