Новости

Сексуальный преступник подписал сделку с прокуратурой
04.01.2018 08:32
Криминал

Сексуальный преступник подписал сделку с прокуратурой

Торговец недвижимостью Алон Кастиэль подписал сделку с прокуратурой, в результате чего обвинения в его адрес были существенно смягчены.

В результате сделки из обвинительного заключения исчезли эпизоды изнасилования, а также были удалены за недостатком улик жалобы нескольких женщин. Всего пострадавших осталось четверо. Кастиэль будет обвинен в попытках изнасилования, развратных действиях и сексуальных домогательствах.

Прокуратура грозит запросить для него максимальный срок тюремного заключения, однако, по оценкам юристов, Кастиэль получит не более пяти лет. В рамках досудебной сделки он также должен будет выплатить пострадавшим женщинам компенсации общей суммой в 125 тысяч шекелей.

Напомним, что Кастиэль был известным завсегдатаем ночных клубов Тель-Авива. Он был арестован по подозрению в ряде сексуальных преступлений с использованием так называемого «наркотика изнасилования».

В среду, 3 января, в зале суда, где объявлялось о досудебной сделке, присутствовала Ирад Марциано-Цайгер, чья жалоба на Кастиэля была отклонена прокуратурой за недостатком улик. Она заявила, что этот суд не искал ни истины, ни справедливости.

После судебного заседания женщина вышла на улицу с плакатом: «Алон Кастиэль изнасиловал меня» и просила прохожих писать на плакате слова «Я вам верю» и подписываться под ними.

На снимке: Алон Кастиэль. Фото: flash90