Новости

В Беверли-Хиллз прошла церемония вручения премии «Золотой глобус»
08.01.2018 07:23
Культура

В Беверли-Хиллз прошла церемония вручения премии «Золотой глобус»

В понедельник, 8 января, в Лос-Анджелесе в отеле «Беверли-Хилтон» прошла 75-я церемония вручения премии «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения в 2017 году.

Почетная премия имени Сесиля Б. Де Милля за жизненные достижения в области кинематографа была вручена телеведущей и актрисе Опре Уинфри.

На снимке: Опра Уинфри. Фото: depositphotos

Картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» режиссера Мартина Макдонаха победила в четырех номинациях. Картина, в которой главную роль сыграла Фрэнсис Макдорманд, была удостоена «Золотого глобуса» как лучшая драма, за сценарий, за роль второго плана (Сэм Рокуэлл) и в категории «Лучшая актриса в драматическом фильме».

В фильме рассказывается о том, как мать-одиночка вступает в противоборство с полицией родного города, так как считает, что «стражи закона» не пытаются раскрыть убийство ее дочери.

Два «Золотых глобуса» получила комедия «Леди Бёрд». Премии за лучшую режиссуру удостоен Гильермо дель Торо, снявший картину «Форма воды».

В номинации «Лучший актер в драматическом фильме» победил Гэри Олдмен за участие в фильме «Темные времена».

«Золотой глобус» в категории «Лучший анимационный фильм» получила картина «Тайна Коко», а лучшим фильмом на иностранном языке признан «На пределе» (Германия/Франция).

«Золотые глобусы» также получили драматический и комедийный сериалы «Рассказ служанки» и «Удивительная миссис Мейзел».

В знак протеста против сексуальных домогательств голливудские актрисы вышли на красную дорожку в черных платьях. Сообщается также, что накануне церемонии награждения лауреатов «Золотого глобуса» был организован фонд помощи женщинам Time is Up, в комитет которого вошли Натали Портман, Риз Уизерспун, Рашида Джонс и Зои Кравиц.

Фото: depositphotos