Новости

Ким Чен Ын: Северной Корее не страшны никакие санкции
12.01.2018 12:15
В мире

Ким Чен Ын: Северной Корее не страшны никакие санкции

В пятницу, 12 января, агентство ЦТАК опубликовало речь лидера КНДР Ким Чен Ына, произнесенную во время посещения академии наук.

В своем выступлении Ким Чен Ын выразил уверенность, что ничего страшного не произойдет даже в том случае, если международные санкции против Северной Кореи будут введены сроком на десять или на сто лет. По словам северокорейского лидера, благодаря науке и сбалансированной экономике страна выстоит, сумеет избежать непреодолимых трудностей и при таком развитии событий.

Он подчеркнул, что научно-технические достижения послужили фундаментом для самостоятельной экономики, которая позволяет стране нормально функционировать, невзирая на «вражеские санкции» и вне зависимости от срока их действия.  

Ким Чен Ын рассказал, что КНДР добилась достижения стратегических целей, а также укрепила свои позиции и способность защиты суверенитета, прилагая огромные усилия для развития науки и техники.

По информации ЦТАК, Ын распорядился о предоставлении денежных премий сотрудникам академии и велел своевременно решать все проблемы, которые могут создавать помехи ученым в их исследовательской работе и личной жизни.

По оценкам аналитиков, под стратегическими достижениями лидер Северной Кореи подразумевает разработку баллистических ракет, в том числе «Хвасон-15». Напомним, что по утверждению властей КНДР, эта ракета способна нести ядерную боеголовку и в радиусе ее действия находится вся территория США.

На снимке: Ким Чен Ын. Фото: depositphotos