Новости

Палестинские беспорядки: задержаны зачинщики
12.01.2018 18:01
Происшествия

Палестинские беспорядки: задержаны зачинщики

В пятницу, 12 января, после дневной молитвы в Иерусалиме на Храмовой горе возобновились палестинские беспорядки в Иудее, Самарии и секторе Газы.

Палестинские источники сообщают о том, что в районе Шхема десятки палестинцев бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в израильских военнослужащих. Столкновения произошли также в районе Бейт-Лехема (Вифлеем) у гробницы Рахели.

Сообщается, что в округе Биньямин возле поселения Бейт-Эль около 200 палестинских арабов спровоцировали столкновение с военнослужащими ЦАХАЛа. Беспорядки происходили в северной части сектора Газы в районе Бейт-Хануна.

Сообщается о столкновениях у лагерь беженцев Аль-Аруб к северу от Хеврона.

Во время беспорядков в Гуш-Эционе пострадал один из палестинцев, бросавших камни и коктейли Молотова в израильских солдат. Среди военнослужащих никто не пострадал.

В пятницу бойцы спецподразделения Пограничной охраны ЯМАС (маскирующихся арабами) задержали трех зачинщиков беспорядков в Абу-Дисе в то время, как рядом десятки местных камнеметателей продолжали бесчинствовать, следуя призыву палестинских лидеров о проведении очередного «дня гнева».

Задержанные были переданы для допроса сотрудникам Общей службы безопасности (ШАБАК).

На снимках: беспорядки в Иудее и Самарии. Фото: flash90