Новости

Восковая фигура Трампа покинула лондонский музей
12.01.2018 19:32
В мире

Восковая фигура Трампа покинула лондонский музей

В пятницу, 12 января, президент США Дональд Трамп объявил о своем решении отложить визит в Великобританию на неопределенный срок.

Согласно ранее намеченному плану, Дональд Трамп должен был посетить Великобританию в феврале. Его визит был приурочен к открытию нового здания посольства США в Лондоне.

Трамп пояснил в социальной сети микроблогов Twitter, что не одобряет инициативу своего предшественника на посту о переносе посольства США из центра Лондона в другой район.

«Я отменил поездку в Лондон, поскольку не согласен с решением администрации Обамы за гроши продать удачно расположенное здание американского посольства в Лондоне ради того, чтобы построить на окраине новое за 1,2 миллиарда долларов. Это плохая сделка», - написал президент Трамп.

На публикацию этого сообщения дирекция Музея мадам Тюссо откликнулась не словом, а делом: у здания американского посольства был установлен один из его экспонатов - восковая фигура президента США Дональда Трамп.

«Трамп отменил свой визит, а мы вмешались», - говорится в опубликованном дирекцией музея сообщении о временном размещении одной из восковых фигур под открытым лондонским небом.

Напомним, что вскоре после инаугурации Дональда Трампа в январе 2017 года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время посещения Вашингтона передала ему приглашение королевы Елизаветы Второй приехать в Соединенное Королевство с государственным визитом.

Отметим, что сроки прибытия Трампа до сих пор не установлены. В Великобритании около двух миллионов человек, в том числе мэр Лондона, подписали требование об отмене приглашения после того, как Трамп издал указ о миграционных ограничениях. Это не отразилось на позиции британских властей.

В Лондоне заявили, что приглашение в силе и президент США вправе им воспользоваться, когда сочтет это возможным.

На церемонию открытия нового американского посольства на юго-западе Лондона вместо президента прибудет госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Отметим, что старое здание дипмиссии США находилось на площади Гровнор-сквер в престижном районе Мейфэйр. В феврале 2010 года американская администрация объявила о том, что компания KieranTimberlake выиграла конкурс на строительство нового здания посольства с парковой зоной и прудом в лондонском районе Уондсуорт. СМИ сообщали, что на строительство выделено не менее 1 миллиарда долларов.

На снимке: восковая фигура из Музея мадам Тюссо у здания посольства США. Фото: Twitter