Новости

Совершен наезд в районе крещенских купаний
19.01.2018 13:03
Происшествия

Совершен наезд в районе крещенских купаний

В пятницу, 19 января, в Каср эль-Яхуд на берегу реки Иордан, где христианские паломники праздновали день Крещения, военнослужащий ЦАХАЛа пострадал в результате наезда палестинской машины.

Отметим, что въезд в Каср эль-Яхуд (ПА), посещяемый тысячами верующих, охраняется Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ). Военнослужащие, дежурившие на КПП, не пропустили на объект водителя палестинской машины. Тогда он попытался прорваться к месту большого скопления людей, минуя израильский блокпост. Водитель был задержан, но в инциденте пострадал военнослужащий ЦАХАЛа. Сообщается, что боец получил легкие ранения нижних конечностей.

ЦАХАЛ проводит проверку инцидента. Водитель на допросе заявил, что совершенный им наезд был непреднамеренным.

Интернет-портал ynet сообщает, что в момент инцидента на объекте находились не менее 1,500 тысяч человек, невзирая на непогоду прибывших для участия в крещенских купаниях.

 Отметим, что Каср эль-Яхуд находится в Иорданской долине в десяти километрах от Иерихона, недалеко от того места, где Иордан впадает в Мертвое море. Согласно священному писанию, в этом месте Иисус Христос принял крещение от Иоана Крестителя, а также - иудеи пересекли реку прежде, чем вошли в Ханаан.

На снимке: Каср эль-Яхуд. Фото: flash90