Новости

Отменена забастовка водителей «Эгеда»
22.01.2018 10:00
В Израиле

Отменена забастовка водителей «Эгеда»

В понедельник, 22 января, суд по трудовым конфликтам запретил забастовку, о проведении которой накануне объявил профсоюз водителией транспортного кооператива «Эгед».

Вместе с тем, суд разрешил водителям автобусов 59-го иерусалимского маршрута провести часовую акцию протеста – с 10:00 до 11:00 - против насилия в связи с инцидентом, из-за которого была объявлена забастовка.

Напомним, что решение провести предупредительную забастовку было принято после случая, произошедшего в автобусе 59-го маршрута в Иерусалиме. В минувшую среду, 17 января, один из пассажиров обвинил водителя автобуса в ДТП, после чего оскорбил его словом и действием.

В рабочем комитете кооператива «Эгед» заявляют, что в последние месяцы зарегистрированы десятки случаев оскорблений и нападений на водителей автобусов.

Как сообщалось ранее, в обращении в суд по трудовым конфликтам, поданном в воскресенье, 20 января, руководство транспортного кооператива «Эгед» отмечает, что объявленная забастовка незаконна. В заявлении говорилось также, что поддержавшая ее Всеизраильская федерация профсоюзов (Гистадрут) не согласовала вопрос о забастовочных санкциях с кооперативом.

Фотоллюстрация: flash90