Новости

Распорядок дня Пенса: встреча с Нетаниягу и посещение Кнессета
22.01.2018 11:31
В Израиле

Распорядок дня Пенса: встреча с Нетаниягу и посещение Кнессета

В понедельник, 22 января, в 10:00 вице-президент США Майк Пенс прибыл в министерство главы правительства, где ему был оказан официальный прием.

В ходе рабочей встречи глава правительства Биньямин Нетаниягу и Майк Пенс обсудят актуальные проблемы: ситуацию в Сирии, иранскую угрозу и палестинскую реакцию на признание Иерусалима столицей Израиля.

Напомним, что в связи с инициированными ПА протестами против решения президента США Дональда Трампа по Иерусалиму трижды откладывался визит Майка Пенса на Ближний Восток.

Ближневосточное турне, которое изначально планировалось на декабрь 2017 года, Пенс начал 20 января с посещения Египта, затем провел в Аммане переговоры с королем Иордании Абдаллой II и в воскресенье, 21 января, вечером прибыл с 48-часовым визитом в Израиль.

В первый день после переговоров с Нетаниягу Пенс выступит с речью перед депутатами Кнессета на пленарном заседании, которое начнется в 14:00.

Вице-президент США прибудет в здание парламента в 13:30. Председатель Кнессета Юлий Эдельштейн проведет официальную церемонию по случаю прибытия высокого гостя.

На торжественноv пленарном заседании Кнессета  выступят Юлий Эдельштейн, Биньямин Нетаниягу и председатель оппозиции Ицхак Герцог. Затем вице-президент США Майк Пенс обратится с речью к депутам Кнессета.

Напомним, что депутаты Кнессета об блока «Объединенный арабский список» заранее объявили о намерении воспользоваться визитом Пенса для выражения протеста против американского решения о признании Иерусалима столицей Израиля. Депутат Кнессета Ахмед Тиби заявил, что арабские парламентарии вправе выразить свой протест, поскольку, по его словам, «американская администрация солидаризуется с израильской оккупацией».

Во избежание неприятных инцидентов во время посещения Пенса спикер Кнессета принял меры предосторожности. Согласно распоряжению Эдельштейна, парламентариям запрещено приближаться к Пенсу для рукопожатия. Кроме того, во время планарного заседания наряду с распорядителями - в беспрецедентном порядке - зал будут охранять сотрудники парламентской службы безопасности. Охрана будет находиться рядом с креслами депутатов. Цель этой меры состоит в пресечении любой попытки сорвать выступление Пенса или устроить провокацию.

После выступления в Кнессета Майк Пенс встретится с Юлием Эдельштейном.

На снимке: Биньямин Нетаниягу и Майк Пенс, официальный прием в министерстве главы правительства. Фото: flash90