Новости

В Сеуле прошла акция протеста против КНДР
22.01.2018 13:49
В мире

В Сеуле прошла акция протеста против КНДР

В понедельник, 22 января, в Сеуле состоялся митинг в знак протеста против участия Северной Кореи в Олимпийский играх.

Участники этой акции  собрались возле здания вокзала и провели митинг, в ходе которого выступающие говорили о том, что пхенчханская Олимпиада постепенно превращается в пхеньянскую.  

Затем демонстранты подожгли фотографию Ким Чен Ына, флаг КНДР и так называемое знамя объединения с изображением Корейского полуострова, под которым пройдут атлеты двух стран на церемонии открытия Игр.

Полицейские потушили огонь при помощи огнетушителей.

Акция протеста была приурочена к прибытию  делегации КНДР, которая с воскресенья, 21 января, находится в Южной Корее занимается подготовкой выступления своих артистов во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. В состав делегации вошла лидер коллектива «Моранбон» Хен Сон Воль - вокалистка популярного в КНДР женского музыкального ансамбля «Моранбон». Судя по публикациям, Ким Чен Ын сам отбирал артистов для этой группы, Хен Сон Воль ранее была его возлюбленной.

Согласно сообщениям южнокорейской прессы, в акции протеста, приуроченной к прибытию северокорейской знаменитости, участвовали 150-200 человек.

Как передает телеканал YTN, акция была организована ультраправой Партией корейских патриотов.

Полиция расследует этот инцидент.

Напомним, что зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском городе Пхенчхане с 9 по 25 февраля.  Ким Чен Ын выразил готовность направить в Пхенчхан северокорейских спортсменов.

Фотоиллюстрация: depositphotos