Новости

Нелегалы призывают Руанду не сотрудничать с Израилем
22.01.2018 12:04
В Израиле

Нелегалы призывают Руанду не сотрудничать с Израилем

В понедельник, 22 января, в Герцлии-Питуах у дипмиссии Руанды около 2,000 выходцев из Судана и Эритреи, претендующих на получение убежища в Израиле, провели акцию протеста против решения относительно их высылки в другую страну.

Участники демонстрации выразили протест против договоренности о доставке в Руанду нелегалов из стран Африки, согласных покинуть Израиль.

Демонстранты несли плакаты, на которых было написано, что их прошения о предоставления убежища были переданы израильским властям 10 лет назад, но никем не рассматривались. Протестующие просили правительство Руанды не сотрудничать с Израилем в вопросе их депортации.

Отметим, что недавно власти Руанды и Уганды опровергли информацию о своей готовности принять согласных покинуть Израиль выходцев из стран Африки.

Между тем ранее СМИ приводили заявление министра иностранных дел Руанды Луиз Мушиквабо, согласно которому страна готова принять примерно 10,000 выходцев из стран Африки, согласных покинуть Израиль. Она сообщила, что правительство Руанды не будет создавать лагеря для беженцев, но они смогут обрести жилье и работу.

В январе правительство Израиля утвердило программу, предусматривающую выплату беженцам, согласным покинуть страну, единоразового пособия в размере 3,500 долларов. Сообщалось также, что после выполнения утвержденного плана для выходцев из Эритреи и Судана, нелегально проникших в Израиль, единственной альтернативой согласию на выезд в другую страну станет тюремное заключение, причем на неограниченный срок.

На снимке: демонстрация в поддержку беженцев из африканских стран. Фото: flash90