Новости

Сирийские курды обвинили Россию в предательстве
22.01.2018 16:44
Ближний Восток

Сирийские курды обвинили Россию в предательстве

Жертвами военной операции турецкой армии в сирийском Африне стали уже 18 мирных жителей, ранены 23 человека. Как отмечается в заявлении «Сирийских демократически сил» (SDF), среди них есть женщины и дети.

В SDF также утверждают, что курдские отряды потеряли убитыми трех бойцов, а проводящие военную операцию турецкие военные и их союзники — 40 убитыми и 300 ранеными.

Командующий курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG) Силан Хемо, контролирующими северные регионы Сирии, обвинил Россию в предательстве. По его словам, Москва ничего не сделала для того, чтобы предотвратить нападение турецких войск на город Африн, расположенный на территории самопровозглашенного «Сирийского Курдистана».

По словам командующего силами YPG, между Россией и сирийскими курдами имелись «свои договоренности», но «Москва решила не выполнять их, предав нас». «Россия сейчас является союзником Турции и находится на грани войны с нами», — заявил Хемо.

По его словам, решение сирийского вопроса не может быть без учета интересов курдского населения, но урегулирование этой проблемы лежит в политической, а не военной плоскости.

На фото: турецкий «F-16» над Африном, фото: depositphotos.com