Новости

Леонид Рошаль заявил, что в России «травят врачей»
05.02.2018 18:09
Криминал

Леонид Рошаль заявил, что в России «травят врачей»

На заседании московского городского суда, разбиравшего апелляцию гематолога Елены Мисюриной, приговоренной к двум годам колонии за смерть пациента, выступил известный в России врач и общественный деятель Леонид Рошаль.

Он заявил, что в настоящее время в России идет «необъяснимая и необоснованная волна травли врачебного сообщества». Леонид Рошаль предложил судьям отпустить на свободу Елену Мисюрину и вместо нее отправить в колонию его. Отвечая на удивленный вопрос судьи, что заставило его сделать такое предложение, Леонид Рошаль ответил: «Совесть».

В 2013 году врач-гематолог высшей категории Елена Мисюрина провела диагностическую процедуру трепанобиопсию, необходимую для выбора тактики лечения. Через четыре дня после этой процедуры, пациент скончался в другой больнице. Его вскрытие проводил эксперт, не имеющий лицензии, и причина смерти не была установлена точно. Тем не менее, Елена Мисюрина была признана виновной в нарушении правил безопасности при проведении манипуляции. Свою вину она не признала.

На снимке: доктор Рошаль и Владимир Путин, фото: социальные сети