Новости

Крушение израильского F-16 – ошибка пилота?
13.02.2018 07:34
В Израиле

Крушение израильского F-16 – ошибка пилота?

ВВС ЦАХАЛа продолжают расследование инцидента, в ходе которого сирийской ракетой противовоздушной обороны был сбит израильский истребитель F-16 «Суфа».

Как передает армейская радиостанция «Галей ЦАХАЛ», по предварительной версии к катастрофе привела ошибка пилота, который не предпринял определенных маневров, чтобы уйти от ракетной атаки.

По данным «Галей ЦАХАЛ», идентифицировав ракетную атаку на самолет, пилот должен был резко снизить высоту полета и маневрировать на малых высотах, не доступных ни для сирийских радаров, ни для ракет.

Но пилот оставил самолет на большой высоте, где возможность для маневра ухода от ракеты крайне ограничена. В результате произошло то, что произошло. И у пилота и штурмана не осталось выбора, кроме катапультирования.

В корреспонденции радиостанции отмечается, что командующий ВВС генерал-майор Амикам Норкин, постив пилота в больнице, сказал, что решение катапультироваться было правильным, потому что на тот момент у экипажа не было выбора. Отмечается, что генерал не отметил, что было до того момента, когда не стало выбора.

Иллюстрация: flash90