Новости

Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 20 годам тюрьмы
13.02.2018 13:18
В мире

Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 20 годам тюрьмы

Суд Сеула приговорил подругу бывшего президента Республики Корея Чхве Сун Силь к 20 годам лишения свободы. Об этом сообщает во вторник, 13 февраля, информационное агентство Рёнхап.

Чхве Сун Силь также должна будет выплатить штраф в размере 16,6 миллионов долларов. Напомним, что ранее она была признана виновной во взяточничестве, вымогательстве и превышении служебных полномочий.

Сообщается, что прокуратура просило приговорить ее к 25 годам лишения свободы и штрафу в размере 116 млн долларов, но суд счел ряд эпизодов обвинения недоказанными.

По делу о коррупции во власти к различным срокам заключения и штрафам приговорены также несколько помощников и советников экс-президента Пак Кын Хе и несколько руководителей крупных концернов и корпораций, которые продвигали свои интересы за взятки правительственным чиновникам.

Напомним, что Пак Кын Хе была отстранена от власти в республике в марте 2017 года посредством импичмента. Сразу после подтверждения импичмента Конституционным судом, она была арестована и помещена в следственный изолятор.

Ей инкриминируется получение взяток, превышение должностных полномочий, вымогательство и разглашение государственной тайны.

Иллюстрация: depositphotos