Новости

Либерман: пришло время не говорить, а действовать
13.02.2018 14:25
Партнеры

Либерман: пришло время не говорить, а действовать

Во вторник, 13 февраля, во время поездки по северному району Израиля министр обороны Авигдор Либерман прокомментировал ситуацию на границе с Сирией.

В ходе брифинга для журналистов в мэрии города Кирьят-Шмона он отметил, что данный визит был запланирован еще 3 месяца назад, задолго до обострения ситуации на сирийской границе.

«Сегодняшний визит в первую очередь был организован для того, чтобы проверить состояние предприятий военной промышленности. Со мной вместе приехал гендиректор министерства обороны Уди Адам, который прилагает огромные усилия для оказания поддержки периферии, в том числе малым предприятиям. В Кирьят-Шмона есть три оборонных завода, на которых трудоустроены сотни людей, в основном жители города. И мы хотим поддержать их, обеспечить средства к достойному существованию всем жителям. Кроме того мы, разумеется, рассмотрим вопрос укрепления тыла. После долгих лет и предпринятых усилий, я договорился с министром финансов о выделении 150 миллионов шекелей сверх бюджета на укрепление тыла на севере страны», - указал Авигдор Либерман.

По поводу последних событий на севере Израиля, министр обороны сказал, что, по его убеждению, сейчас время не говорить, а действовать. Поэтому он в последние дни не выступал в СМИ, а сосредоточился на работе.

«Мы ведем себя решительно и ответственно. Нет никаких ограничений, да мы и не приемлем никаких ограничений. Мы действовали жестко, и необходимо понимать, что каждому нашему шагу, предшествует большая работа. Следует делать все четко, в соответствии с планом, рассчитывать каждый свой шаг. Мы будем реагировать на любую провокацию, продолжим защищать наши жизненно важные интересы. Перефразируя известную поговорку, можно сказать: настало время не лаять, а кусать. Мы будем кусаться сильно, хотя я надеюсь, что нам не придется это делать», - подчеркнул Авигдор Либерман.

На снимке: Авигдор Либерман. Фото: flash90

В этой рубрике публикуются пресс-релизы и сообщения для прессы официальных партнеров сайта и канала ILand.
Тексты размещаются без редакторской и корректорской правок.
За стиль и содержание текстов редакция ответственности не несет.