Новости

Предотвращен теракт у военного суда в Самарии
14.02.2018 13:07
Происшествия

Предотвращен теракт у военного суда в Самарии

В среду, 14 февраля, бойцы Пограничной охраны (МАГАВ) предотвратили очередную попытку проведения теракта в военном суде, расположенном в Самарии рядом с арабской деревней Кафр-Салем.

У входа в военный суд охрана задержала троих палестинских арабов, прятавших под одеждой самодельные взрывные устройства трубчатого типа.

Военная полиция расследует инцидент. Предположительно, задержанные собирались пронести взрывные устройства в суд, а затем одновременно привести их в действие.

По результатам первичного расследования, военнослужащий Пограничной охраной, дежуривший у входа в суд, заметил, что трое стоящих в стороне палестинцев ведут себя подозрительной и один из них держит в руках предмет, похожий на взрывное устройство. Боец направил на подозреваемых оружие, после чего был произведен обыск каждого из них.

Задержанные переданы для допроса следователям службы безопасности.

На месте происшествия работают саперы. Работа суда приостановлена.

На снимке: взрывное устройство. Фото: пресс-служба полиции

Напомним, что во вторник на том же месте был задержан палестинец, пытавшийся пронести в суд трубчатое взрывное устройство, начиненное лезвиями – для усиления ущерба, который мог нанести взрыв.

На снимке: военный суд в Самарии. Фото: пресс-служба полиции