Новости

В Москве опровергли данные о гибели россиян в Сирии
14.02.2018 13:51
Бывший СССР

В Москве опровергли данные о гибели россиян в Сирии

В среду, 14 февраля, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в беседе с журналистами опроверг информацию о гибели российских наемников в Сирии.

«Призываем все-таки не руководствоваться преднамеренно или непреднамеренно ошибочной информацией и все-таки серьезно подходить к описанию таких потенциально важных эпизодов, дабы не быть в плену у искаженных данных», - приводит агентство РИА Новости ответ Дмитрия Пескова на вопрос журналистов о возможности введения траура в связи с гибелью в Сирии россиян, не являющихся военнослужащими.

Песков подчеркнул, что не понимает в связи с чем следует объявлять траур, если подтвержденные данные отсутствуют.

«Мы в Кремле не обладаем детальной информацией, которая бы позволяла делать какие-то выводы. Нельзя исключать, что на территории Сирии могут находиться граждане РФ. Они не относятся к вооруженным силам РФ», - цитирует Пескова агентство «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, глава Пентагона Джеймс Мэттис объявил, что 7 февраля сторонники режима Башара Асада понесли потери при попытке захватить контролируемые оппозицией нефтеносные районы в Сирии. РФ сообщила, что в районе столкновения не было российских военнослужащих.

Но судя по публикациям, в результате удара погибли более ста человек, среди которых  могли быть и граждане России. Сообщалось, что в США проверяют эту информацию.

Фото: depositphotos