Новости

Россию продолжает преследовать допинг
19.02.2018 15:15
Спорт

Россию продолжает преследовать допинг

В начале этой недели чиновники МОК сообщили о «вероятно положительной допинг пробе одного из олимпийских спортсменов из России, уже завершивших выступление на Олимпиаде». Сегодня утром стало известно, что этим «спортсменом из России» является бронзовый призер по керлингу в дисциплине «дабл-микст» (соревнования пар) Александр Крушельницкий.

Допинг-офицер ВАДА сообщил, что «предположительно в пробе Александра Крушельницкого обнаружены следы мельдония». Это вещество было запрещено для употребления спортсменами с 1 января 2016 года. Информация вызвала эффект разорвавшейся бомбы. По свидетельству игроков в керлинг из разных стран, в их виде спорта, «где не надо быть ни быстрее, ни сильнее, нет места допингу». Кроме того, как заявил представитель Олимпийского комитета России, «зная о пристрастности допинговых служб к олимпийским атлетам из России, надо быть ненормальным, чтобы принять допинг».

Российские представители считают, что, наличие мельдония в организме бронзового призера Олимпиады (если это подтвердится) может быть следствием заговора и намеренного отравления спортсмена. В России не отрицают, что мельдоний мог быть подмешан к еде Крушельницкого в последний день перед отлетом из России кем-то из его недоброжелателей. МОК склонен согласиться с такой версией, ибо все другие представляются еще более невероятными.

Фотоиллюстрация depositphotos.com