Новости

Жерар Депардье становится коллекционером гражданств
20.02.2018 09:04
В мире

Жерар Депардье становится коллекционером гражданств

Знаменитый французский актер Жерар Депардье принял решение получить алжирское гражданство.

Он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook сообщение, в котором называет Алжир блестящей страной.

По словам 69-летнего актера, эта «блестящая страна» была когда-то захвачена «неграмотными французами». За этой эскападой последовало много отрицательных реакций, но были и такие, в которых намекалось, что у актера могут возникнуть проблемы с французским правительством, поскольку он выразился не совсем вежливо.

СМИ отмечают, что в 70-х годах прошлого века Депардье, родившийся в традиционной католической семье, в течение двух лет был мусульманином и изучал Коран. Позднее он заявил, что молиться по пять раз в день и не есть свинину показались ему слишком строгими правилами.

Напомним также, что Депардье в 2012 году приобрел недвижимость в бельгийском местечке Нешен и получил бельгийское гражданство. Тогда премьер-министр Франции Жан-Марк Эро обвинил актера в том, что он скрывается от налогов, на что Депардье ответил открытым письмом под заголовком: «А ты кто такой?»

А в январе 2013 года президент России Владимир Путин подарил актеру российское гражданство. Тогда Депардье даже получил квартиру в столице Мордовии Саранске вкупе со званием «почетный удмурт».

На снимке: Жерар Депардье. Фото: depositphotos