Новости

The New-York Times опубликовала карту иранского присутствия в Сирии
20.02.2018 09:42
Ближний Восток

The New-York Times опубликовала карту иранского присутствия в Сирии

Газета The New-York Times собрала информацию о иранском присутствии в Сирии и опубликовала карту, на которой отчетливо видна концентрация иранских сил в непосредственной близости к израильской границе.

По сведениям издания, Иран строит на юге Сирии не толь ко тренировочные лагеря, но и подземные хранилища для вооружений и боеприпасов. Кроме этого, Тегеран продолжает оплачивать деятельности шиитских милиций на территории Сирии.

В статье, которая сопровождает карту, говорится, что в иранских тренировочных лагерях боевики не только обучаются методам ведения боевых действий, но и новейшим военным технологиям. В частности, управлением беспилотными летательными аппаратами, методам разведки и кибератак.

По сведениям The New-York Times, Иран выстраивает фронт против Израиля и США. Причем делается все это по согласованию с официальной властью Сирии.

В статье приводится прогноз специалиста по иранской политике, основателя американского Института стратегических исследований Ближнего Востока Кемаля Вазены. Он считает, чтл если начнется война, то она будет носить региональный характер, и в ней Израилю и его союзникам придется противостоять не только Ирану, но и все антиизраильским силам в регионе. Иран для этих целей мобилизует Дамаск, Бейрут и Багдад. «Хизбалла» и ХАМАС, по мнению Вазены, могут одновременно начать боевые действия против Израиля, которому придется в этом случае воевать на два фронта.

На снимке: карта иранского присутствия в Сирии, опубликованная в The New-York Times. Красными точками обозначены иранские объекты