Глава Торы

Глава Торы — Ва-ихьи

Глава «Ва-ихьи» - последняя глава первой книги Торы, описывает семнадцать лет жизни Яакова в Египте. Предчувствуя скорую смерть, он призывает к себе Йосефа, который приезжает к отцу с двумя сыновьями – Менаше и Эфраимом. Яаков благословляет мальчиков, наделяя их правами собственных сыновей. При этом он ставит младшего – Эфраима – выше Менаше. Йосеф пытается указать отцу на ошибку, но Яаков утверждает, что ошибки нет. Младший сын Йосефа будет более велик, чем старший. Яаков берет с Йосефа слово похоронить его в Святой земле. После этого Яаков собирает сыновей и рассказывает им, чем будет каждое колено для всего народа Израиля. Глава завершается смертью Яакова, которого сыновья везут в Святую землю и хоронят в пещере Махпела.

► Подписывайтесь на YouTube канал: https://goo.gl/JESSUY
► Смотрите нас на сайте: http://www.iland.tv/
► Facebook — https://www.facebook.com/iland.tv
► Twitter — https://goo.gl/BPtaWt




Глава Торы

Последние выпуски
Глава Торы — Пикудей

16 Ноября 2017

Глава Торы — Пикудей

В главе «Пикудей» рассказывается, как пророк Моше производит подсчет того, что ушло на строительство Храма – золото, серебро, медь, ткани, …
Подробнее

Глава Торы — Якхель

9 Ноября 2017

Глава Торы — Якхель

В главе «Якхель» Моше собирает народ Израиля и сообщает им предписания о сооружении переносного Храма. Но начинает с повторения заповеди …
Подробнее

Глава Торы — Ки-Тиса

2 Ноября 2017

Глава Торы — Ки-Тиса

В главе «Ки-Тиса», Моше получает указание пересчитать евреев, вышедших из Египта. Но подсчет должен вестись не по головам, а по …
Подробнее

Глава Торы — Тецаве

26 Октября 2017

Глава Торы — Тецаве

В глава «Тецаве» Тора продолжает рассказ о строении Храма и таинстве храмовой службы. Творец сообщает Моше, что сыны Израиля должны …
Подробнее